Жителям Уфы дали простой способ предотвратить похмелье

пиво

Согласно заявлению врача-диетолога Меган Росси, включение в рацион пищи, богатой клетчаткой, может значительно помочь в предотвращении или уменьшении симптомов похмелья.

Специалист объяснила, что растительные продукты, содержащие волокна, способны замедлить скорость всасывания алкоголя в кровь, что оказывает положительное воздействие на организм, снижая воспаление, уменьшая нагрузку на печень и сокращая симптомы похмелья.

В интервью с газетой Metro врач-диетолог Меган Росси рекомендовала включить в свой рацион растительные продукты, которые содержат много клетчатки. По ее мнению, волокна в такой пище помогают замедлить всасывание алкоголя в кровь, уменьшая воспаление в организме и снижая нагрузку на печень. Это позволит чувствовать себя лучше после употребления спиртных напитков.

Меган Росси также отметила, что некоторые алкогольные напитки, включая красное вино и темное пиво, обладают противовоспалительными свойствами. Она объяснила, что в растительных компонентах этих напитков содержатся полезные элементы, которые расщепляются в толстом кишечнике. Однако она предупредила о необходимости ограничения потребления до одного-двух бокалов, чтобы получить положительный эффект.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня