Здоровые сосуды, долгая жизнь: Избегайте эти 5 продуктов, провоцирующих тромбообразование

вредная еда

Холестерин, несомненно, жизненно важное вещество для нашего организма. Однако его избыток в крови представляет серьезную угрозу для здоровья современного человека. В отличие от дефицита, о котором мало кто слышал, повышенный уровень холестерина – распространенная проблема в наши дни.

Как же распознать продукты, способные спровоцировать рост этого опасного компонента? Поделиться экспертными рекомендациями согласился ведущий специалист Роспотребнадзора Денис Буханцев.

Буханцев разъяснил, что холестерин вырабатывается печенью, но также поступает в организм с пищевыми продуктами. Чтобы отслеживать его уровень, необходимо регулярно сдавать анализы крови. Если показатели окажутся повышенными, следует незамедлительно пересмотреть свой рацион.

Лидерами по концентрации холестерина являются говяжий и свиной мозг. Далее идут печень, почки, легкие, яичные желтки и сырые яйца. Богаты холестерином жирная рыба, икра, печень трески, сыры, сливочное масло и маргарин. Также стоит обратить внимание на колбасные изделия и жирные сорта мяса.

Чтобы нормализовать уровень холестерина, Буханцев рекомендует отказаться от жареной пищи в пользу блюд, приготовленных на пару или отваренных. Кроме того, лучше временно исключить из рациона кофе.

Фото: Freepik.ru

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня