«Запивать еду водой — не вредно!» Диетолог из Уфы разрушила популярный миф

стакан с водой на столе
©rutube

Можно ли запивать еду водой? Этот вопрос мучает многих. Диетолог из Уфы Индира Гималтдинова в инервью изданию UfacityNews.ru наконец расставила все точки над i.

Оказывается, вся эта история про «нельзя пить за едой» — не более чем миф. Врач подтвердила: никаких реальных противопоказаний нет. Но есть нюансы, о которых стоит помнить.

Если у вас проблемы с ЖКТ — лучше поберечься. Особенно это касается сочетания горячей жирной еды с ледяной водой. Такой контраст может не понравиться поджелудочной железе. А вот теплая водичка с легким супчиком — вполне нормально.

Хотите по науке? Вот вам лайфхак от гастроэнтеролога: пейте воду либо за 7-10 минут до еды (особенно если мечтаете похудеть), либо через 40-60 минут после. А любителям чая после трапезы — зеленый свет, но только если обед был жирным. В остальных случаях лучше немного подождать.

Вячеслав Шамшияров/ автор статьи
Вячеслав Шамшияров
Редактор сетевого издания «Ньюс-Баш», специализируюсь на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, кулинарии и садоводства, астрологии. В журналистике с 2000 года. Образование – высшее, БирГПИ. Почта: admin@news-bash.ru. Телефон: +79174734509.

Задать вопрос

Ньюс-Баш