Врач Вялов: эти два продукта – бомба замедленного действия для вашей поджелудочной

боль в животе

Многие из нас любят расслабиться с бокалом вина или пивом после плотного обеда. Однако мало кто задумывается о том, что такое, казалось бы, безобидное сочетание может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Специалист-гастроэнтеролог Сергей Вялов, раскрывает мрачные последствия смешивания алкоголя и жирной пищи для нашей поджелудочной железы.

Причина кроется в перегрузке поджелудочной железы, которая попросту не справляется с повышенной нагрузкой на организм.

Алкоголь, как выясняется, сгущает ферменты, ответственные за переваривание пищи. В то же время жирная еда требует выработки большего количества этих самых ферментов. Получается своего рода безвыходная ситуация: поджелудочная изо всех сил пытается справиться с задачей, но не может эффективно выделить необходимые ферменты. Результат? Воспаление поджелудочной, или панкреатит – крайне болезненное состояние.

То, что многие привыкли списывать на банальное несварение желудка после плотной трапезы, на самом деле может быть симптомом более серьезной проблемы. Чем чаще мы злоупотребляем алкоголем и жирной пищей, тем выше риск того, что поджелудочная в конце концов полностью выйдет из строя.

Данная статья носит информационный характер, и при возникновении проблем со здоровьем необходима консультация профильного специалиста.

Фото: freepik.ru

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня