Врач объяснил жителям Уфы, как снизить давление без лекарств

давление

Член кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, профессор Станислав Ионов, поделился эффективными методами для снижения артериального давления без использования лекарств, сообщают “Известия”.

Профессор Ионов отметил, что в случае резкого повышения артериального давления, когда нет возможности принять лекарственные препараты, главное – снизить физическую нагрузку и постараться успокоиться. Он рекомендовал принять позу, при которой голова будет находиться выше уровня тела. По его словам, такое положение поможет улучшить кровообращение и временно снизит давление.

Для ситуаций, когда резкое повышение артериального давления не позволяет принять лекарство, профессор Ионов посоветовал занять определенное положение тела, благодаря которому организм сможет восстановить равновесие. В частности, он порекомендовал подложить подушки под спину так, чтобы область сердца оказалась немного выше уровня нижних конечностей. Такое расположение, по его мнению, улучшит кровообращение и поможет снизить артериальное давление. Этот нелекарственный метод может на какое-то время облегчить симптомы и предотвратить дальнейшее ухудшение состояния.

Помимо этого, профессор Ионов привел несколько дополнительных способов снижения артериального давления без применения медикаментов. Он посоветовал принять теплую, но не горячую ванну с добавлением хвои, поддерживая температуру воды в пределах +37…+38 градусов. Также рекомендовалось положить прохладное полотенце на воротниковую зону шеи и сделать горячую ванночку для ног.

Поясняя данные методы, профессор Ионов пояснил, что горячая ванна для ног и прохладный компресс на шее помогут расширить сосуды в ногах. В результате, по его словам, кровь отхлынет к нижним конечностям, что дополнительно будет способствовать снижению артериального давления.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня