«Витаминная бомба» для вашего организма: рекомендации экспертов на март

овощи и фрукты

Весна – время обновления не только природы, но и нашего организма. После долгой зимы ему требуется особая забота и поддержка. И одним из лучших способов зарядиться энергией и витаминами станет грамотный подбор продуктов питания.

В марте, когда первые лучи солнца робко пробиваются сквозь снежный покров, нашему организму как никогда нужны свежие овощи. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют обратить внимание на различные виды капусты: белокочанную, брюссельскую, краснокочанную и цветную. Не стоит забывать и о луке – порее, репчатом и зеленом. А чеснок, редис, редька, репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак и ранний ревень станут настоящими витаминными бомбами, заряжая иммунитет и даря отличное самочувствие.

Не стоит исключать из рациона и такие привычные овощи, как свекла, морковь и картофель. Однако важно помнить, что они имеют высокий гликемический индекс, поэтому их употребление стоит несколько ограничить.

А что же насчет зелени? В марте на наших столах должны быть петрушка, черемша, шпинат, щавель и мята. Эти ароматные травы не только добавят вкуса вашим блюдам, но и насытят организм витаминами и микроэлементами.

Нельзя забывать и о фруктах. В начале весны стоит обратить внимание на авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин и яблоко.

Составляя свой весенний рацион, помните о разнообразии. Включайте в меню сезонные овощи, фрукты и зелень, и тогда ваш организм будет сиять здоровьем, а настроение – цвести, словно первые весенние цветы.

Фото: Freepik.ru

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня