В Уфе открылся региональный Центр генных дерматозов

центр генных дерматозов

27 февраля в столице Башкирии городе Уфе состоялось торжественное открытие Регионального Центра генных дерматозов. Как сообщил премьер-министр республики Андрей Назаров, это учреждение стало первым подобным центром в Башкортостане и третьим в масштабах всей России.

Главной задачей Центра является оказание высококвалифицированной медицинской помощи пациентам с тяжелыми хроническими редкими орфанными заболеваниями кожи и другими видами дерматозов. По оценкам, в настоящее время в республике насчитывается более 43 тысяч человек, которым требуется такого рода специализированная помощь.

Глава правительства Башкирии подчеркнул, что крайне важно обеспечить жителям региона доступ к качественной медицинской помощи по месту жительства. Открытие Центра генных дерматозов в Уфе позволит не только контролировать течение заболеваний пациентов и предотвращать развитие осложнений, но и в целом улучшить качество их жизни. Люди смогут сохранить привычный образ жизни и при этом рассчитывать на эффективную поддержку со стороны медиков.

Создание Центра стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству правительства республики с благотворительным фондом «Дети-бабочки» и Республиканским кожно-венерологическим диспансером. В штат нового учреждения входят опытные специалисты: дерматолог, аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, отоларинголог, психолог. Также предусмотрена работа выездной бригады врачей-экспертов. Медики центра смогут не только оказывать пациентам высокотехнологичную помощь, но и оперативно получать результаты необходимых исследований.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня