В марте каждый россиянин почувствует воздействие мощной магнитной бури

магнитная буря

Согласно прогнозам, в течение марта текущего года на территории России ожидается серия геомагнитных возмущений, способных оказать влияние на самочувствие значительной части населения страны. Как сообщают авторитетные источники, в течение нескольких недель грядущего месяца прогнозируются несколько периодов магнитных бурь различной интенсивности.

Наиболее масштабным геомагнитным событием обещают стать возмущения, ожидаемые в период с 9 по 10 марта. По мнению экспертов, буря, в эти даты, будет настолько мощной, что ее воздействие ощутят даже абсолютно здоровые люди, не относящиеся к категории метеочувствительных. Специалисты предупреждают, что в эти дни высока вероятность обострения хронических недугов.

Помимо указанных дат, согласно прогнозам, геомагнитные бури различной интенсивности также будут иметь место 3-4 марта, 15-16 марта, 21-22 марта и 27-28 марта. Хотя эти события не обещают быть столь же мощными, как прогнозируемая на 9-10 число, они, тем не менее, способны вызвать определенный дискомфорт у людей, чувствительных к колебаниям геомагнитного фона, проявляющийся в виде головных болей, бессонницы и прочих недомоганий.

Причиной возникновения магнитных бурь, как известно, является взаимодействие потоков солнечного ветра с магнитосферой Земли. Подобные явления могут оказывать негативное воздействие на человеческий организм, в особенности на нервную и сердечно-сосудистую системы.

В связи с ожидаемыми в марте геомагнитными возмущениями, россиянам рекомендовано предпринять меры предосторожности, особенно тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Регулярный контроль артериального давления и соблюдение принципов здорового образа жизни могут помочь минимизировать негативные последствия воздействия магнитных бурь.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня