Утренняя бомба замедленного действия: почему ваш завтрак может быть вреден для поджелудочной

завтрак овсянка

В свете многочисленных рекомендаций медиков о важности правильного питания, особое внимание стоит уделить не только выбору продуктов, но и составу первого приема пищи — завтрака. Об этом в своем Telegram-канале сообщил гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Результаты исследований говорят о том, что бесконтрольное употребление продуктов с высоким содержанием жиров и сахара, таких как жареные, консервированные и сладкие блюда, может негативно сказаться на здоровье, увеличивая риск развития различных заболеваний. По словам Вялова,
кажущийся безобидным завтрак, такой как бутерброд с сыром, колбасой и майонезом, может быть вредным, если употреблять его часто.

Поджелудочная железа, отвечающая за выработку инсулина и других важных ферментов, может перегружаться при употреблении такой пищи, что приводит к нарушению ее работы и потенциальному развитию панкреатита.

Помимо этого, продукты с высоким содержанием жиров и сахара, например, сыр, могут вызывать нарушения обмена веществ, обуславливая набор лишнего веса, атеросклероз и другие серьезные проблемы со здоровьем. Доктор подчеркнул, что в связи с этим, важно более тщательно подходить к выбору и составлению завтрака.

Первый прием пищи должен быть сбалансированным и питательным, основанным на продуктах с высоким содержанием белка, полезных микроэлементов и витаминов.

В качестве примеров здорового и сбалансированного завтрака, которые можно включить в свой рацион, можно привести: овсянку или мюсли с добавлением свежих фруктов и ягод, йогурт или творог с нежирным молоком, яйца, сваренные вкрутую или приготовленные на пару, тосты с авокадо или омлет с овощами.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня