Ученые рассказали о двух факторах, которые влияют на продолжительность жизни женщин

здоровье

Результаты крупного исследования выявили две серьезные угрозы, подстерегающие представительниц прекрасного пола и способные существенно сократить их жизнь.

Специалисты проанализировали данные о здоровье более 3200 женщин и пришли к тревожным выводам. Оказалось, что носительницы вируса папилломы человека (ВПЧ) в совокупности с метаболическим синдромом рискуют умереть преждевременно в 2,6 раза чаще, нежели женщины без этих недугов. Исследования показали, что метаболические нарушения повышают вероятность заражения опасным вирусом из-за ослабленного иммунитета. Впрочем, стоит отметить, что лишь некоторые штаммы ВПЧ представляют реальную угрозу здоровью.

Вторым фактором риска, способствующим скорому угасанию женского организма, признан избыточный вес, особенно излишние объемы в талии. Дамы с пышными формами не только более подвержены опасности инфицирования вирусом папилломы человека, но и чаще страдают от гипертонии, диабета и сердечно-сосудистых патологий. Совокупность этих недугов может стать роковой для женского здоровья и значительно сократить ожидаемую продолжительность жизни.

Результаты исследования очевидным образом указывают на необходимость пристального внимания к своему здоровью для каждой женщины. Своевременная профилактика, регулярные медосмотры и здоровый образ жизни – вот залог долголетия и ключ к избавлению от пугающей перспективы преждевременной кончины.

  • Неожиданный эффект: беременность может улучшить здоровье женщины
  • Как питаться, чтобы сохранить молодость: советы гастроэнтеролога Колесниковой
  • Скрытая угроза: почему чай в пакетиках опасен для здоровья?

Фото: freepik.ru

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня