Тихий убийца: как победить жировой гепатоз, советы врача Якушевой

врачи операция

Печень — бесшумный герой нашего организма, ежедневно фильтрующий кровь и борющийся с токсинами. Но что делать, когда этот герой сам под угрозой? Жировой гепатоз, или жировая болезнь печени, — коварное заболевание, которое может развиваться бессимптомно, но иметь фатальные последствия.

Елена Якушева, врач-гастроэнтеролог, бьет тревогу: накопление жира вокруг печени —фактор, ведущий к разрушению органа, раку и циррозу. К счастью, шансы на победу есть!

Главные враги печени — малоподвижный образ жизни, сидячая работа и неправильное питание. Обилие трансжиров, простых углеводов и рафинированных продуктов перегружает орган, превращаясь в жировые отложения.

Как же помочь печени? Рецепт прост: движение и правильная еда. Добавьте в свою жизнь больше активности — прогулок, уборки, танцев, любой посильной нагрузки. А на вашем столе должны поселиться свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты. Откажитесь от трансжиров, полуфабрикатов, газированных напитков — дайте печени шанс на оздоровление!

Исследования показали: даже 3-5%-ное снижение веса может существенно уменьшить жировые отложения вокруг печени. Но помните: это не спринт, а марафон. Потребуются терпение, дисциплина и забота о себе.

В некоторых случаях врач может назначить медикаментозную терапию. Дозировка подбирается индивидуально, но цель всегда одна — помочь печени восстановиться.

Печень обладает уникальной способностью к регенерации. Приложив усилия, вы сможете замедлить патологический процесс, а со временем — полностью избавиться от жировых отложений. Помните: здоровье печени — в ваших руках!

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня