Сладкий сон: Как поза тела помогает облегчить недуги

сон

Качественный сон является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако немногие задумываются, что правильный выбор позы во время ночного отдыха может не только обеспечить комфортный сон, но и стать эффективным средством для облегчения некоторых недугов.

Медицинские эксперты рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением отдавать предпочтение позе на животе. Такое положение способствует снижению давления в ночные часы. Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на поясничную область, следует подкладывать подушку под нижнюю часть живота.

Для тех, кто страдает от изжоги, наиболее благоприятной считается поза на спине с приподнятой высокой подушкой под головой. Это затрудняет попадание желудочной кислоты в пищевод, предотвращая ночные приступы неприятных ощущений.

Почти все специалисты сходятся во мнении, что сон на левом боку наиболее гармоничен для нормальной работы всех органов человеческого тела. Такая поза рекомендуется при проблемах с печенью, спиной и храпе. Даже людям с сердечными патологиями советуют отдавать предпочтение этому положению, несмотря на распространённые заблуждения о дополнительной нагрузке на сердце.

Что касается сна на правом боку, то он считается менее полезным, поскольку в этом случае возникает повышенное давление на многие внутренние органы, включая печень.

Безусловно, приведённые рекомендации носят общий информационный характер. Для получения индивидуальных советов по выбору наиболее подходящей позы сна необходима консультация с лечащим врачом.

Фото: freepik.ru

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня