Сладкий эликсир молодости: ешьте эту сладость каждый день, чтобы забыть о холестерине и хрупких костях

мармелад

Мармелад — это сладость, которая может оказаться полезной для здоровья, если употреблять ее в умеренных количествах. Согласно мнению диетологов и гастроэнтерологов, этот десерт, приготовленный из натуральных ингредиентов, способен не только радовать вкусом, но и приносить пользу организму.

В частности, мармелад на основе соков, содержащий пектин, по словам гепатолога Александры Яковлевой, может снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Это вещество придает десерту приятный вкус и делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. Если же в состав мармелада входит агар-агар, получаемый из морских водорослей, то он способен улучшить пищеварение и предотвратить запоры. Согласно мнению специалистов, агар-агар усиливает перистальтику кишечника и тем самым способствует его нормальной работе.

Кроме того, использование желатина при производстве мармелада также может принести пользу. Это вещество, содержащее белки и аминокислоты, положительно влияет на кости, соединительные ткани, упругость кожи и предотвращает некоторые заболевания. Однако нельзя забывать, что любые сладости, в том числе мармелад, содержат сахар. Поэтому, несмотря на полезные свойства, употреблять этот десерт стоит в умеренных количествах, чтобы не навредить здоровью.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня