Секрет стройности раскрыт: ешьте этот плод и худейте без усилий

похудение

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nutrients, перевернуло представления о роли орехов в процессе похудения. Ученые пришли к выводу, что эти калорийные плоды, вопреки расхожему мнению, не только не препятствуют снижению веса, но и могут активно ему способствовать.

В эксперименте, длившемся 4 месяца, приняли участие 84 человека в возрасте от 22 до 36 лет. Всех участников разделили на две группы. Первая группа ежедневно получала по 30 граммов смеси несоленых орехов, а вторая – аналогичную порцию кренделей или крекеров. При этом никаких других изменений в рацион или режим дня участников не вносилось.

Результаты исследования оказались неожиданными. У людей, употреблявших орехи, наблюдалось снижение риска развития метаболического синдрома – состояния, значительно повышающего шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Причем у женщин этот эффект был более выраженным: риск развития синдрома снизился на 67%, а у мужчин – на 42%.

Помимо снижения риска метаболического синдрома, в группе, потреблявшей орехи, была отмечена тенденция к уменьшению окружности талии. Это говорит о том, что орехи могут играть положительную роль в процессе похудения, особенно в области живота.

Ранее многие диетологи рекомендовали исключать орехи из рациона людей, желающих сбросить вес, из-за их калорийности и содержания жиров. Однако новые исследования показали, что эти опасения не оправданы.

Ученые полагают, что орехи, благодаря своему богатому составу, способствуют более длительному чувству сытости, что приводит к меньшему потреблению калорий в течение дня. Кроме того, жиры, содержащиеся в орехах, в основном представлены ненасыщенными жирными кислотами, которые не только не вредят фигуре, но и приносят пользу сердечно-сосудистой системе.

Фото: Freepik

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня