Россиянам назвали 4 продукта, которые снижают риск развития рака

зелень и рыба

Недавно специалист в области онкологии Магомед Сулиманов поделился любопытной информацией о некоторых продуктах, которые могут помочь снизить риск возникновения рака.

По словам Сулиманова, результаты исследований показывают, что определенные вещества, содержащиеся в ряде растительных продуктов, способны уменьшить воспалительные процессы в организме, а это, в свою очередь, благотворно влияет на профилактику онкозаболеваний.

Чтобы построить оптимальный рацион эксперт рекомендует уделять повышенное внимание свежим овощам и зелени, нежирному мясу и качественной рыбе. Потребление растительных продуктов обеспечит организм необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами.

Помимо этого, по словам Сулиманова, важно вести здоровый образ жизни – избегать вредных привычек, обеспечивать полноценный сон и регулярные физические нагрузки. Особую опасность представляет курение, которое связано с повышенным риском развития более десяти форм рака, включая рак легких, гортани, пищевода и других органов.

Кроме того, специалист предостерегает об опасности избыточного воздействия солнечных лучей. Длительное нахождение под активным ультрафиолетом летом может нанести серьезный вред здоровым клеткам и спровоцировать различные виды рака кожи.

Фото: Freepik

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня