«Простая» болячка на губах несет смертельную угрозу: Дерматолог рассказала о скрытой угрозе герпеса

герпес

Герпес — распространенная вирусная инфекция, считающаяся относительно безвредной для большинства людей. Однако в определенных случаях этот вирус может представлять серьезную опасность и даже угрожать жизни. Выясним, когда простой герпес превращается в смертельного врага.

— Наибольший риск герпес представляет для людей с ослабленным иммунитетом, в частности инфицированных ВИЧ, рассказала изданию «Газета.RU» специалист дерматолог Дарья Смирнова. — У таких пациентов организм неспособен адекватно бороться с вирусом, что приводит к тяжелым осложнениям — офтальмогерпесу, герпетическому энцефалиту, менингиту. Особую угрозу герпес несет для беременных женщин, так как может заразить плод.

Для большинства здоровых людей два основных типа герпеса, ВПГ-1 и ВПГ-2, не представляют фатальной опасности. Они передаются при контакте с больным и проявляются в виде группы пузырьков на коже и слизистых. Однако даже у людей с нормальным иммунитетом обострения герпеса могут случаться из-за стресса, недосыпа, гормональных сбоев или других вирусных инфекций.

Напомним, что статья носит информационный характер, следует проконсультироваться со специалистом.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня