Продукт, снискавший всенародную любовь, таит в себе опасность развития диабета 2 типа – есть в каждом холодильнике

творог

Еще с древних времен творог считается одним из наиболее полезных молочных продуктов. Однако последние научные данные заставляют взглянуть на этот удивительный продукт под новым углом. Оказывается, не всякий творог одинаково полезен, и важно знать, какой именно вариант включать в свой рацион.

Согласно заявлениям известных российских врачей Елены Малышевой и Андрея Продеуса, творог содержит множество необходимых организму веществ. В нем есть живые микроорганизмы, которые укрепляют иммунные клетки кишечника и способствуют здоровому пищеварению. Кроме того, творог богат белками, жирами и углеводами, став чемпионом среди молочных продуктов по содержанию белка.

Еще одно ценное свойство творога – высокое содержание селена, снижающего риски развития рака, а также кальция, который необходим для крепких костей, здоровой эмали зубов и защиты от кариеса. Особенно рекомендуется включать творог в рацион детей.

Однако не все так однозначно. Как выяснилось, подлинной пользой обладает только жирный творог. В обезжиренном варианте данного продукта гораздо меньше кальция, а кроме того, он может способствовать развитию сахарного диабета 2-го типа. Комментируя этот факт, врач-иммунолог Андрей Продеус отмечает:

«Жира там нет, а больше углеводов. А когда больше углеводов, то больше сахара».

Таким образом, выбирая творог, стоит отдавать предпочтение жирному варианту продукта, чтобы в полной мере насладиться его уникальными полезными свойствами. Этот богатый белками, жирами и кальцием продукт может по праву считаться одним из самых ценных в нашем рационе.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня