Примерно 30% работающих россиян находятся в зоне серьезного риска

работа

В современном мире, где время зачастую становится самым ценным ресурсом, многие люди вынуждены жертвовать своим здоровьем ради финансового благополучия. Одна из серьезных угроз, с которой сталкиваются работники по всему миру, – это переработка. Новое исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнажает тревожную связь между чрезмерными трудовыми нагрузками и повышенным риском развития инсульта.

Согласно данным ВОЗ, работа более 55 часов в неделю увеличивает вероятность инсульта на 35%. Это тревожное открытие затрагивает миллионы людей по всему миру, включая значительную часть трудоспособного населения России. Недавний опрос показал, что 64% россиян регулярно перерабатывают, причем почти треть из них трудятся 55 часов и более еженедельно.

Корень проблемы кроется в низких доходах, которые вынуждают работников выматывать себя сверхурочными часами, чтобы избежать нищеты. Для многих россиян переработка – это горькая необходимость, а не выбор. Помимо физического истощения, недостаточный заработок также лишает людей возможности обеспечить себя полноценным питанием и уделять время приготовлению здоровой пищи. Согласно статистике, 11% вынуждены питаться фастфудом, а 22% не имеют даже короткого перерыва на обед.

Ситуация усугубляется сидячим образом жизни, характерным для многих современных профессий. 34% опрошенных работают преимущественно сидя, а еще 43% имеют смешанный тип работы, но все они страдают от недостатка физической активности. Такой вредный коктейль из переработки, неполноценного питания и гиподинамии создает идеальные условия для развития серьезных заболеваний, включая инсульт.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня