Последствий не избежать: жителям Уфы раскрыли тайну популярного напитка

алкоголь

Врач Александр Умнов подчеркнул тревожную взаимосвязь между потреблением алкоголя, в частности водки, и риском возникновения онкологических заболеваний.

По его словам, этанол, содержащийся в крепких алкогольных напитках, оказывает пагубное влияние на головной мозг. Регулярное употребление алкоголя приводит к размягчению тканей мозга и нарушает процессы усвоения витаминов группы В, что в конечном итоге повышает риск развития слабоумия.

Кроме того, доктор Умнов указал, что этанол является канцерогеном – веществом, вызывающим мутации клеток. Частый контакт клеток внутренних органов с этанолом провоцирует мутации, которые могут привести к онкологическим заболеваниям этих органов. В частности, повышается риск развития рака желудочно-кишечного тракта, включая рак желудка, поджелудочной железы, печени, пищевода и некоторых других органов.

Помимо этого, по словам Александра Умнова, алкогольная зависимость нарушает гормональный фон, что также ассоциируется с более высоким риском возникновения различных онкологических заболеваний, в том числе рака половой системы. Такие выводы основаны на многолетних медицинских исследованиях в этой области.

В целом доктор Умнов призывает людей задуматься о серьезных последствиях чрезмерного употребления алкоголя и относиться к этому вопросу со всей ответственностью, поскольку здоровье – это самое ценное, что есть у человека. Он рекомендует полностью отказаться от употребления крепких алкогольных напитков или существенно ограничить их потребление во избежание тяжелых заболеваний в будущем.

Фото: Freepik

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня