Почему творог и кефир вечером мешают похудению

творог

Многие думают, что творог и кефир – это очень полезные продукты, которые можно есть в любое время суток. Однако это не совсем так.

Если ваша цель – сбросить лишний вес, то вечером лучше отказаться от творога и кефира. Вот почему.

Высокий инсулиновый индекс

У творога и кефира довольно высокий инсулиновый индекс. Это означает, что после их употребления резко вырабатывается много инсулина. А инсулин отвечает за накопление жиров в организме.

Поэтому если съедать творог или выпить кефир на ночь, то все избыточные калории будут откладываться в жир. В итоге это саботирует процесс похудения.

Задержка жидкости

Еще один минус вечернего приема творога и кефира – это задержка жидкости на следующее утро. Организму трудно переварить эти продукты ночью, поэтому утром может наблюдаться отечность.

А отеки, как известно, визуально добавляют веса. Так что на весах утром вы можете увидеть цифру даже больше, чем вчера. Это расстроит и демотивирует вас в процессе похудения.

Повышенная нагрузка на пищеварение

Ночью у нашего организма происходит множество важных процессов. И переваривание пищи – далеко не главный из них. Поэтому тяжелая для пищеварения пища перед сном создает дополнительную нагрузку.

А это в свою очередь ведет к плохому сну и недосыпанию. А усталость и раздражительность на следующий день могут подтолкнуть вас к перееданию и срыву диеты.

Что можно есть вечером во время похудения

Лучше заменить творог и кефир на ночь на такие продукты:

– Нежирные сорта рыбы и морепродуктов
– Птица (курица, индейка)
– Блюда из яиц
– Овощи (капуста, кабачки, спаржа)
– Бобовые (фасоль)

Такие продукты хороши тем, что имеют низкий гликемический и инсулиновый индекс. После них не происходит резких скачков сахара и инсулина в крови. А это ключевое условие успешного ночного похудения.

Категорически исключите перед сном сладости, алкоголь, фастфуд. Эти продукты точно сведут на нет все ваши старания похудеть.

Также постарайтесь закончить ужин за 3-4 часа до сна. Тогда и сон будет крепче, и организму легче переварить пищу. А это тоже важный фактор для эффективного ночного метаболизма и сжигания жиров.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня