Пакетик чая оказался опаснее, чем считалось раньше

чай

Привычка заваривать чай в пакетиках может быть опаснее, чем мы думали. К такому выводу пришли исследователи из Автономного университета Барселоны. Их открытие заставляет по-новому взглянуть на повседневную чайную церемонию.

Учёные установили: во время заваривания пакетированного чая в напиток попадает колоссальное количество микро- и наночастиц пластика. Эти невидимые компоненты способны преодолевать защитный барьер кишечника и с током крови распространяться по всему организму.

Самыми опасными оказались полипропиленовые пакетики. В одном миллилитре напитка из такого пакетика обнаружили 1,2 миллиарда посторонних частиц.

На втором месте — целлюлозные пакетики, выделяющие около 135 миллионов частиц на миллилитр. Замыкают антирейтинг нейлоновые пакетики с показателем 8,18 миллионов частиц на миллилитр.

Исследование показало: традиционное заваривание чая в чашке или чайнике значительно безопаснее использования одноразовых пакетиков. Эти частицы могут стать причиной развития различных заболеваний.

Читайте также: Скрытая угроза — почему чай в пакетиках опасен для здоровья?

Вячеслав Шамшияров/ автор статьи
Вячеслав Шамшияров
Редактор сетевого издания «Ньюс-Баш», специализируюсь на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, кулинарии и садоводства, астрологии. В журналистике с 2000 года. Образование – высшее, БирГПИ. Почта: admin@news-bash.ru. Телефон: +79174734509.

Задать вопрос

Загрузка ...
Ньюс-Баш