Осторожно, бег может навредить: Врач назвала 5 ситуаций, когда бегать категорически нельзя

бег

Бег – один из самых доступных и эффективных видов физической активности. Однако, чтобы извлечь из него максимальную пользу и избежать травм, необходимо соблюдать определенные правила. В этой статье мы раскроем секреты здорового бега, основываясь на рекомендациях опытного ревматолога Ирины Коршуновой.

Начнем с выбора подходящего времени для пробежки. Коршунова предупреждает, что бег рано утром или поздно вечером может негативно сказаться на нервной системе. Нагрузка на организм в период утренней скованности и лишнее возбуждение перед сном не позволят вам полноценно восстановить силы. Кроме того, в сумерках повышается риск споткнуться и получить травму.

Следующий важный аспект – правильная экипировка. Коршунова советует подобрать специальную беговую обувь, которая обеспечит необходимую амортизацию и поддержку стопы. Также рекомендуется изучить технику бега, чтобы распределить нагрузку равномерно и избежать чрезмерного давления на мышцы и суставы.

Для новичков особенно важно постепенно наращивать интенсивность и продолжительность тренировок. При беге возникает высокая ударная нагрузка на опорно-двигательный аппарат, поэтому резкое увеличение нагрузки чревато травмами.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня