Опасный овощ: европейцы отказались, а россияне продолжают есть, рискуя почками и здоровьем

ревень

Этот овощ с богатой историей в последние годы оказался в центре споров о его безопасности для здоровья. Некоторые специалисты предупреждают о потенциальных рисках, связанных с употреблением ревеня, в то время как другие отстаивают его питательную ценность.

В корне проблемы – щавелевая кислота, содержащаяся в ревене. Эта органическая кислота может накапливаться в организме и способствовать образованию камней в почках, провоцируя серьезные проблемы с мочевыводящей системой. По этой причине в Европе ревень был исключен из многих рецептов из предосторожности.

Тем не менее, в России ревень по-прежнему широко используется в кулинарии благодаря его неповторимому пикантному вкусу и высокому содержанию полезных веществ, таких как магний, калий и витамин С. Однако медицинские эксперты настоятельно рекомендуют употреблять его в умеренных количествах и проконсультироваться с врачом перед включением в рацион, особенно если есть предрасположенность к образованию камней в почках.

Ревень – это крупная многолетняя трава с однолетним стеблем, способным вырасти выше человеческого роста. Его использование имеет глубокие исторические корни – первые упоминания встречаются в китайских летописях, датированных 2700 годом до нашей эры, где он применялся в качестве лекарственного средства.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня