Никакого похмелья: в сети распространяют рецепт чудо-супа, который облегчает состояние после застолья

похмель

В сети появился необычный рецепт супа, который, по словам автора, способен полностью излечить похмельный синдром.

Известный шеф-повар одного из ресторанов поделился секретом приготовления целебных щей. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: говядина на кости, квашеная капуста, капустный рассол, лук репчатый, морковь, томатная паста, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец душистый, черный перец молотый, запеченный картофель, каперсы, чипсы из бекона и зелень.

Сначала говядину заливают двумя литрами воды, доводят до кипения, снимают пену и варят на медленном огне под крышкой около двух часов. В итоге должно получиться примерно полтора литра мясного бульона.

Пока варится бульон, квашеную капусту нужно мелко нашинковать.

Далее репчатый лук и морковь нарезают небольшими кубиками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют томатную пасту и тушат еще пару минут.

Полученную томатную заправку соединяют с тушеной капустой в кастрюле, добавляют лавровый лист, черный перец, душистый перец и немного сахара. Тушат около 10 минут до однородной консистенции.

Далее в отдельной посуде смешивают 200 мл бульона и 130 г тушеной капусты.

Подают щи в тарелке, украшенной дольками запеченного картофеля, мелко нарезанными каперсами, чипсами из бекона и зеленью. Отдельно подается сметана.

Такой необычный рецепт щей, по словам автора, способен полностью избавить от неприятных симптомов похмелья. Конечно, это нужно проверить на собственном опыте!

Фото: Freepik.com

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня