Ни единого тромба: чудо-фрукт – 100 г в неделю растворяют кровяные сгустки и препятствуют слипанию тромбоцитов

тромбы

Одним из опасных последствий коронавируса является повышенный риск образования тромбов в кровеносных сосудах, что, в свою очередь, увеличивает вероятность инсультов и инфарктов. К счастью, существуют определенные продукты питания, обладающие свойством препятствовать склеиванию кровяных пластинок и способствовать растворению уже образовавшихся тромбов.

В первую очередь следует обратить внимание на экзотический фрукт ананас. Как утверждают медицинские эксперты, в частности, врач-терапевт и известный кардиолог Елена Малышева, а также кардиолог-реабилитолог Герман Гандельман, регулярное употребление ананаса в пищу обладает двойным антитромботическим эффектом. Во-первых, он препятствует агрегации тромбоцитов, а во-вторых, что особенно важно, повышает способность крови растворять уже сформировавшиеся тромбы. Для достижения этого благотворного действия достаточно съедать всего 100 граммов ананаса один раз в неделю.

Следующим полезным фруктом, снижающим риск образования тромбов, является киви. Согласно рекомендациям врачей, употребление всего двух плодов киви в месяц способно уменьшить вероятность тромбообразования на 18-20%. Наконец, еще одним природным антикоагулянтом выступает миндаль. Этот орех содержит биологически активные компоненты, затрудняющие связывание тромбоцитов друг с другом. Для профилактики тромбозов рекомендуется съедать 55 граммов миндаля ежедневно.

Врачи настоятельно рекомендуют включать ананасы, киви и миндаль в свой рационального питания, чтобы снизить риск развития опасных тромботических осложнений. Однако не стоит забывать, что любые пищевые продукты могут вызывать аллергические реакции или иметь противопоказания к употреблению при определенных заболеваниях. Поэтому перед изменением диеты следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Обратите внимание, что данная статья носит исключительно информационный характер и не заменяет собой медицинской консультации.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня