Малышева назвала три овоща, которые защищают от рака

брокколи

В современном мире, где проблемы со здоровьем становятся все более распространенными, важно искать естественные способы профилактики и лечения. Среди множества полезных продуктов особое внимание привлекают брокколи, брюссельская капуста и белокочанная капуста — овощи, которые, по мнению экспертов, могут сыграть ключевую роль в борьбе с одним из самых страшных заболеваний человечества — раком.

Секрет этих зеленых чемпионов кроется в содержащемся в них уникальном веществе — сульфорафане, рассказывает теледоктор Елена Малышева. Данное соединение, как утверждают специалисты, обладает поразительными свойствами в предотвращении роста и размножения раковых клеток. Словно броня, оно не позволяет злокачественным образованиям развиваться и распространяться по организму.

Однако польза сульфорафана не ограничивается только противораковой активностью. Этот мощный антиоксидант также оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови, предотвращая повреждение сосудов сетчатки глаза и сохраняя зрение. Кроме того, его антибактериальные свойства помогают бороться с широким спектром патогенных микроорганизмов, особенно в сочетании с горчицей.

Хотя все три упомянутых овоща богаты сульфорафаном, его концентрация в них различается. Брокколи лидирует с впечатляющими семью суточными нормами в одной порции. Брюссельская капуста следует за ней, в то время как белокочанная капуста содержит лишь две суточные нормы этого ценного соединения.

  • Россиянам назвали 4 продукта, которые снижают риск развития рака
  • Специалисты назвали девять шагов по профилактике рака
  • Врач рассказал о специи, способной предотвратить рак: достаточно одного листика
Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня