Лор-врач Зайцев назвал болезни, от которых чаще всего страдают женщины весной

насморк

С приходом весны женщины с радостью скидывают теплые пуховики, шапки и шарфы, встречая солнце легкими платьями и открытыми босоножками. Однако, как гласит народная мудрость, «береги нос в мороз, а уши в холод». Опасная весенняя погода, переменчивый климат и коварные перепады температур могут обернуться для модниц не только простудой, но и более серьезными проблемами со здоровьем.

Отоларинголог Владимир Зайцев предостерегает: игнорирование шапки и других элементов демисезонного гардероба может привести к переохлаждению. Не стоит полагаться на яркое солнце и плюсовую температуру — весенняя прохлада способна спровоцировать насморк, аритмию, воспаление пазух и даже отит.

Помимо переохлаждения, женщины весной могут столкнуться с такой проблемой, как постназальный затек. Постоянное стекание слизи по задней стенке горла вызывает неприятные ощущения, першение и кашель. Зачастую это связано с воспалением аденоидов, вызванным тем же переохлаждением.

Не стоит забывать и о стрептококке, который «дремлет» в организме и может активироваться в неблагоприятных условиях. Его «пробуждение» грозит проблемами с дыханием, неприятным запахом изо рта и кожными высыпаниями.

Многие женщины в этом случае ошибочно обращаются за помощью к гастроэнтерологам или терапевтам, тогда как лечение должен назначать именно оториноларинголог.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня