Как правильно ухаживать за кожей зимой?

уход за кожей

Зимой наша кожа подвергается серьёзным испытаниям из-за резких перепадов температур, сухости воздуха в помещениях от центрального отопления и вредных факторов на улице. Всё это приводит к нарушению водно-липидного баланса кожи, ослаблению её защитных функций и появлению раздражений, покраснений и шелушения.

Как помочь коже пережить зимние «трудности»?

В первую очередь нужно уделить внимание открытым участкам тела – лицу, кистям рук, шее. Косметолог Анастасия Савина рекомендует в морозы снимать украшения с неприкрытых мочек ушей и носить тёплые шапки, шарфы и воротники, закрывающие нос и подбородок.

Важный момент – выбор одежды. Лучше отдавать предпочтение натуральным тканям, не вызывающим раздражения – хлопку, шерсти. Необходимо надевать несколько слоёв, чтобы сохранить тепло тела.

Особое внимание средствам по уходу

Если вы живёте в суровом климате, обязательно используйте специальные средства, защищающие кожу от обморожений на морозе.

Домашний уход тоже нужно адаптировать под зиму. Забудьте про скрабы, спиртосодержащие лосьоны и средства на основе сульфатов – всё это слишком агрессивно для зимней кожи.

Вместо этого выбирайте питательные кремы и масла с высоким содержанием жиров, витаминов, увлажняющих натуральных экстрактов. Они восстановят липидный барьер кожи, успокоят раздражения, увлажнят и помогут ей легче перенести морозы.

Правила нанесения и питьевой режим

Если собираетесь на прогулку, наносите средства по уходу минимум за полчаса до выхода – коже нужно время всё впитать. И не забывайте пить достаточно жидкости, чтобы компенсировать её потери от сухого воздуха.

Следуя этим простым рекомендациям, вы поможете своей коже пережить холода и сохранить здоровье и красоту.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня