Как питаться, чтобы сохранить молодость: советы гастроэнтеролога Колесниковой

питание

В погоне за молодостью мы тратим баснословные деньги на кремы, сыворотки и чудодейственные процедуры. Но, как ни парадоксально, ключ к сияющей коже и пышущему здоровьем телу может таиться не в баночках на туалетном столике, а в нашей тарелке. О том, как питаться, чтобы остановить время, рассказывает врач-гастроэнтеролог Мария Колесникова.

«Сбалансированный рацион — это инвестиция в будущее,» — утверждает доктор Колесникова.

Она поясняет, что правильное питание не только дарит нам красоту, но и обеспечивает отличное самочувствие, заряжая энергией и бодростью.

Секреты сочетаемости

Внимательно присмотритесь к своему рациону. Какие продукты вы чаще всего едите вместе? Знаете ли вы, что некоторые из них могут вступать в нежелательный союз, негативно влияя на здоровье и, как следствие, на нашу молодость?

«Например, не рекомендуется сочетать крахмал и белок,» — говорит Мария Колесникова. — «Они требуют разного времени для переваривания, что может привести к дискомфорту и нарушить работу ЖКТ.»

Враг номер один

Любимая многими картошка, к сожалению, не является другом вечной молодости. Доктор Колесникова рекомендует сократить ее потребление, заменив другими, более полезными гарнирами.

Мясо: с чем его «дружить»?

Мясо — важный источник белка, но его тоже нужно употреблять с умом. Отложите в сторону привычный гарнир из макарон или картофеля.

«Сочетайте курицу, индейку, говядину или телятину с овощами и зеленью,» — советует врач. — «Это не только вкуснее, но и намного полезнее.»

Фастфуд: не так страшен черт, как его малюют

Удивительно, но факт: даже фастфуд может стать вашим союзником, если подойти к выбору с умом.

«Обращайте внимание на состав,» — говорит доктор Колесникова. — «Выбирайте бургеры с курицей или рыбой, а вместо жирных соусов просите добавить свежие овощи.»

Прощай, свинина!

А вот от свинины придется отказаться. В ней содержится гормон роста, который может стать катализатором воспалительных процессов и привести к набору лишнего веса.

Хлеб: замена на пользу

Вместо привычного хлеба доктор Колесникова рекомендует разнообразить рацион кашами. «Овсянка, гречка, пшено — эти злаки богаты клетчаткой и витаминами, что гораздо полезнее для вашего организма,» — говорит она.

Яйца: с зеленью для лучшего усвоения

Любите омлет на завтрак? Отлично! Добавьте к нему зелень. Она поможет белку лучше усвоиться и зарядит вас энергией на весь день.

Помните, что правильное питание — это не временная диета, а стиль жизни. Придерживаясь простых советов гастроэнтеролога Марии Колесниковой, вы сможете не только сохранить красоту и молодость, но и значительно улучшить свое самочувствие.

Фото: Freepik.ru

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня