Избавьтесь от мешков под глазами навсегда: советы офтальмолога по уходу за кожей

уход за кожей вокргу глаз

В современном ритме жизни, когда мы постоянно подвергаемся стрессу и воздействию вредных факторов окружающей среды, уход за кожей лица, особенно деликатной зоной вокруг глаз, становится жизненно важным. Нью-йоркский офтальмолог Дженнифер Цай раскрывает тревожные последствия пренебрежения этим участком и делится ценными советами для сохранения здоровья глаз и молодости кожи.

Начнём с самой серьезной угрозы – катаракты, помутнения хрусталика глаза, которое может привести к частичной или полной потере зрения. Как предупреждает доктор Цай, неправильный уход за кожей вокруг глаз увеличивает риск развития этого опасного заболевания. Беспощадные солнечные лучи особенно губительны для нежной кожи век, повреждая её и создавая благоприятные условия для катаракты. Поэтому использование высококачественных солнцезащитных кремов с широким спектром защиты от УФ-лучей должно стать неотъемлемой частью ежедневного ухода.

Но это лишь вершина айсберга. Доктор Цай настоятельно рекомендует регулярно увлажнять кожу вокруг глаз, используя средства с гиалуроновой кислотой, которые глубоко проникают в кожу и удерживают влагу. При этом важно соблюдать осторожность при снятии макияжа, избегая излишнего трения, которое может травмировать нежную кожу и способствовать воспалениям.

– Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная к агрессивным ингредиентам и механическому воздействию. Область век – идеальная среда для размножения бактерий, что может привести к инфекциям и воспалительным процессам, – предупреждает Цай.

Но есть и хорошие новости! Сбалансированное питание с акцентом на продукты, богатые антиоксидантами, витаминами и омега-кислотами, способствует поддержанию здоровья кожи и устранению таких эстетических недостатков, как отечность и темные круги под глазами.

Фото: Freepik.ru

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня