Эликсир молодости найден? Ученые рассказали о чае, продлевающем жизнь

чай

В мире чаев существует одно скрытое сокровище, которое, возможно, изменит ваше представление о целебных свойствах этого древнего напитка. Речь идет об улуне — загадочном китайском чае, который, по словам экспертов, может стать настоящим эликсиром здоровья для современного человека.

Согласно исследованиям известного чайного специалиста Тима Бонда, улун обладает уникальными преимуществами благодаря особому способу производства. В отличие от других сортов, листья улуна подвергаются лишь частичной термической обработке. Этот процесс позволяет сохранить максимальное количество ценных антиоксидантов, которые и делают этот чай столь полезным.

Но это далеко не все изюминки улуна. В его составе присутствуют редкие полифенолы теазинензины, которые встречаются исключительно в этом виде чая. По словам Бонда, регулярное употребление улуна может помочь в борьбе с диабетом, проблемами полости рта, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Изумительные свойства этого напитка были продемонстрированы в ходе клинического исследования. У 20 испытуемых с диагнозом «сахарный диабет» после курса употребления улуна наблюдалась нормализация уровня глюкозы в крови. Это открывает потрясающие перспективы для профилактики и лечения этого коварного недуга.

Но и это еще не все! Оказывается, улун может стать настоящим другом для приверженцев активного образа жизни. Специалисты утверждают, что этот чай ускоряет процессы восстановления мышц и метаболизма в несколько раз эффективнее, чем обычный зеленый чай.

Однако, как и с любым лекарством, с улуном следует соблюдать меру. По рекомендации Бонда, оптимальной дозировкой будет две-три чашки этого чудодейственного напитка в день. Чрезмерное употребление может обернуться негативными последствиями для здоровья.

Понравилась новость?
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня