Диетолог Войт рассказала, какими продуктами ни в коем случае нельзя кормить детей

продукты питания

Недавнее исследование показало, что наши основные пищевые привычки формируются в детстве под влиянием родителей и атмосферы в семье. Дети, чьи родители имеют проблемы с лишним весом, подвержены повышенному риску развития ожирения. Это подтверждает Кристина Войт, диетолог-консультант и эксперт в области здорового питания.

С другой стороны, родители, ведущие здоровый образ жизни, могут привить эти же ценности своим детям. Если в семье практикуется сыроедение или вегетарианство, дети с большой вероятностью будут следовать этому примеру.

Сыроедение и вегетарианство: польза или риск?

Важно понимать, что любые предпочтения в питании можно превратить в сбалансированный рацион, если подходить к вопросу осознанно и учитывать все необходимые питательные вещества.

По словам доктора Войт, сыроедение и вегетарианство не несут в себе опасности, если ЖКТ человека функционирует нормально, а в рацион включены все необходимые белки, жиры и углеводы.

Примером здорового сыроедения может служить традиционная японская кухня, основанная на употреблении свежей рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Японцы, известные своим долголетием, наглядно демонстрируют, что сыроедение может быть здоровым образом жизни при условии соблюдения баланса питательных веществ.

Белки – основа развития

Белки играют важную роль в питании всех клеток организма, особенно для детей. Регулярное сбалансированное питание способствует их умственному и физическому развитию, укрепляет костную ткань и нервную систему.

Опасности несбалансированного питания

Недостаток белков, животных и молочных продуктов в рационе может привести к дефицитам питательных веществ, проблемам с кожей, снижению иммунитета и задержке развития у детей.

Чистая вода – основа здоровья

Важно отметить, что многие сторонники сыроедения и вегетарианства заменяют чистую воду соками и смузи. Это может привести к негативным последствиям.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня