Диетолог Стародубцева рассказала, какие продукты снижают аппетит

продукты питания

Сбалансированное питание – залог хорошего самочувствия и поддержания оптимального веса. Диетолог Лилия Стародубцева в интервью агентству РИАМО рассказала о том, как правильно подобрать продукты в рационе, чтобы не испытывать чувства голода.

По словам специалиста, насыщающие белками цельнозерновые каши, бобовые, яйца, нежирные сорта рыбы и постного мяса обладают высокой питательной ценностью. При этом они способны надолго утолить голод, поэтому их не стоит употреблять в больших количествах за один прием пищи. Лучше чередовать такие продукты с овощами, фруктами, некоторыми молочными изделиями. Качество питания в таком случае будет выше, чем если просто съедать много еды без разбора.

Стародубцева посоветовала отказаться и от частых перекусов в течение дня. Они способны вызывать резкие скачки уровня сахара в крови и только усиливают аппетит.

“Мясные блюда лучше всего употреблять на обед и не есть их на ужин. Всегда сочетайте мясо с овощным гарниром или зеленью, добавьте ложку растительного масла. На ужин хорошо подойдут рыба с овощами или яичное блюдо с овощами. Каши и крупяные блюда употребляйте в первой половине дня”, – пояснила диетолог.

Как отметила Стародубцева, ужин должен быть разгружающим, чтобы организм успевал отдыхать перед завтраком. Не менее важен и полноценный сон, ведь недосыпание может спровоцировать чувство голода из-за нарушения обменных процессов.

“Поздний ужин не должен быть тяжелым и обильным. Так мы поможем организму очиститься в ночные часы и дадим печени отдохнуть после активной работы днем. Чтобы по утрам чувствовать себя бодрым и не испытывать дискомфорта из-за тяжести в кишечнике, важно разгрузить печень и желчный пузырь на ночь”, – резюмировала диетолог Лилия Стародубцева.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня