Диетолог рассказала, какой мед является самым полезным для здоровья

мед

Согласно словам врача-диетолога Елены Соломатиной, наиболее полезным для здоровья является липовый мед. Она рассказала, что этот вид меда обладает жаропонижающими свойствами и может быть полезен при простудных заболеваниях, действуя подобно аспирину и ибупрофену.

Кроме того, Соломатина отметила, что липовый мед эффективно устраняет боли в мышцах и костях, проявляя обезболивающий эффект. Помимо этого, она подчеркнула успокаивающее действие липы, благодаря чему настой из липового меда после чая обеспечивает хороший сон.

Диетолог также рассказала о других видах меда и их полезных свойствах. Второе место по пользе занимает акациевый мед, содержащий наименьшее количество сахара, что делает его менее вредным для людей с повышенным уровнем глюкозы в крови.

На третьем месте по полезности находится гречишный мед, богатый железом и аминокислотами. Этот мед способствует укреплению иммунной системы и придает организму энергию.

Елена Соломатина заключила, что каждый вид меда обладает уникальными особенностями и полезными свойствами, поэтому важно включать его в свой рацион и использовать в соответствии с индивидуальными потребностями и предпочтениями.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня