Диетолог рассказал, кому нельзя есть овсяную кашу

овсянка

Любимый завтрак многих россиян может оказаться не таким уж полезным. Диетолог Антон Поляков рассказал изданию АиФ, кому следует с осторожностью относиться к употреблению овсяной каши.

Казалось бы, овсянка — идеальный вариант для людей с проблемами желудка. Она создает защитный слой на слизистой, помогает снизить воспаление и способствует восстановлению тканей.

Однако есть категория людей, которым этот продукт может навредить. По словам специалиста, при непереносимости глютена употребление овсянки может усугубить воспалительные процессы в организме.

Антон Поляков
Научный руководитель FIМC-интегративный подход, диетолог
«Людям, у которых есть реакция на глютен или глютен-ассоциированные белки, может данный продукт не подходить в связи с усилением воспалительных процессов».

Важно помнить и о правильной комбинации продуктов. Специалист подчеркивает: овсяная каша не должна быть единственным блюдом на завтрак. Для сбалансированного питания рекомендуется дополнить ее яйцами и продуктами с полезными жирами — орехами, авокадо или красной рыбой.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.

Ранее эксперты Нью-Йоркского университета назвали пять видов сыра, которые необходимо включить в ежедневный рацион для укрепления здоровья.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Вячеслав Шамшияров/ автор статьи

автор новостей News-bash.ru

Загрузка ...
Ньюс-Баш - Новости Уфы и Башкортостана сегодня