Любимый завтрак многих россиян может оказаться не таким уж полезным. Диетолог Антон Поляков рассказал изданию АиФ, кому следует с осторожностью относиться к употреблению овсяной каши.
Казалось бы, овсянка — идеальный вариант для людей с проблемами желудка. Она создает защитный слой на слизистой, помогает снизить воспаление и способствует восстановлению тканей.
Однако есть категория людей, которым этот продукт может навредить. По словам специалиста, при непереносимости глютена употребление овсянки может усугубить воспалительные процессы в организме.
Важно помнить и о правильной комбинации продуктов. Специалист подчеркивает: овсяная каша не должна быть единственным блюдом на завтрак. Для сбалансированного питания рекомендуется дополнить ее яйцами и продуктами с полезными жирами — орехами, авокадо или красной рыбой.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.
Ранее эксперты Нью-Йоркского университета назвали пять видов сыра, которые необходимо включить в ежедневный рацион для укрепления здоровья.