Диетолог назвала безопасную дозу кофеина

чай

Чай, будучи одним из самых популярных напитков в мире, не всегда осознанно употребляется с точки зрения его безопасности. Диетолог Вероника Гусакова в интервью Life.ru осветила вопрос содержания кофеина в чае и его влияния на здоровье людей разных категорий.

Согласно информации, предоставленной экспертом, содержание кофеина в чашке черного чая колеблется от 40 до 70 мг, а в зеленом – от 20 до 45 мг. При этом суточная норма потребления кофеина для взрослых не должна превышать 400 мг, однако индивидуальная чувствительность к этому веществу может играть свою роль.

Особую осторожность в употреблении чая, по словам Гусаковой, следует проявлять детям, так как любой его тип может потенциально нанести им вред.

Передозировка кофеина может вызывать ряд неприятных симптомов, таких как нервозность, беспокойство, проблемы с ЖКТ, дрожь, потливость, бессонница, головные боли и учащенное сердцебиение.

В связи с этим, диетолог рекомендует ряду чувствительных к кофеину групп людей ограничить или полностью отказаться от употребления чая.

Беременным женщинам следует с осторожностью подходить к данному напитку, так как его влияние может негативно сказаться на развитии плода и повысить риск осложнений.

Помимо этого, кофеин может усугубить проблемы людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, влияя на артериальное давление и сердечный ритм.

Людям с бессонницей также рекомендуется воздержаться от чая, так как он может усугубить проблемы со сном.

В заключение, диетолог Гусакова подчеркнула, что людям с гиперчувствительностью желудка следует с осторожностью употреблять чай, так как он может негативно влиять на его состояние.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня