Что не нужно делать при пониженном атмосферном давлении: советы кардиолога

кофе

Врач-кардиолог и обладатель ученой степени кандидата медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал о типичных ошибках, которые допускают люди с метеозависимостью в периоды пониженного атмосферного давления.

Прежде всего, по словам специалиста, таким пациентам не следует перегружать себя физическим или умственным трудом. Организму и без того будет непросто справляться с имеющимися проблемами, поэтому лучше постараться больше отдыхать.

Кондрахин также не рекомендует употреблять кофеинсодержащие напитки вроде кофе или энергетиков, алкоголь, много курить. Все эти факторы усугубляют сгущение крови. Кроме того, в подобные периоды важно избегать стрессов и следить за артериальным давлением, а также принимать прописанные врачом лекарства.

При ухудшении самочувствия необходимо незамедлительно обратиться к врачу, подчеркнул кардиолог.

Метеозависимым пациентам следует проявить особую бдительность и строго придерживаться рекомендаций врача, чтобы избежать обострений хронических заболеваний. Крайне важно не допустить чрезмерных нагрузок и при малейших тревожных симптомах немедленно обратиться к специалисту.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня