Больница в Кумертау лишилась онкологического отделения: что ответил Минздрав Башкирии и куда теперь идти на лечение

врач

Жители города Кумертау в Башкирии столкнулись с проблемой закрытия единственного онкологического отделения, о чем сообщили неравнодушные граждане в сообществе «#KumerDetka, Кумертау».

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан предоставило разъяснения по данной ситуации. Согласно информации, ведомства, причиной закрытия отделения стало несоответствие объема выполняемых хирургических вмешательств новым требованиям приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Несмотря на закрытие онкологического отделения, отделение противоопухолевой лекарственной терапии продолжило свою работу. Это означает, что жителям Кумертау и близлежащих районов не нужно выезжать за пределы родного города для получения основного метода терапии, используемого в онкологии. Все необходимое лечение они могут получить на месте. В Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан отметили, что хотя пациенту необходимо выезжать для проведения операции однократно, для химиотерапии он должен быть госпитализирован от 6 до 12 раз. Таким образом, они пришли к выводу, что доступность специализированного лечения сохранена.

В настоящее время пациентов для выполнения плановых операций направляют в онкологическое отделение Городской клинической больницы №1 в Стерлитамаке и в Республиканский клинический онкологический диспансер. Согласно данным Google Maps, расстояние между городами Кумертау и Стерлитамак составляет 118 километров.

Фото: Freepik.ru

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня