Тренер “Салавата Юлаева” раскрыл секрет успеха вратарей команды

самонов

Главный тренер вратарей хоккейного клуба “Салават Юлаев” О.Филимонов в интервью подробно рассказал о сильных сторонах двух основных голкиперов команды – Александра Самонова и Ильи Ежова. По его словам, эти вратари очень разные как по стилю игры, так и по используемой технике ведения вратарской борьбы.

Самонов предпочитает играть в глубине ворот, действуя в основном в “варварской” зоне у своих ворот. Ежов же более подвижен, чаще выходит из ворот навстречу атакующим и активно пытается нарушать атаки соперника еще на подступах к своим воротам.

Филимонов отметил, что на тренировках он старается давать каждому из голкиперов упражнения, развивающие их индивидуальные качества и помогающие прогрессировать в игре. При этом оба вратаря регулярно общаются друг с другом, обмениваются опытом и взаимно помогают в совершенствовании мастерства. Между ними нет конкуренции внутри команды, есть только здоровое соперничество с вратарями других клубов лиги.

По статистике нынешнего сезона Самонов провел больше матчей и имеет лучшие показатели – бóльшее количество отраженных бросков и меньше пропущенных шайб за игру. По мнению тренера, в настоящее время оптимальным вариантом является распределение игрового времени примерно 70% к 30% в пользу Самонова. Это позволяет обоим голкиперам получать достаточную игровую практику и положительно сказывается на результатах всей команды.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня