Налоговая заблокировала счета уфимского ХК «Салават Юлаев»

салават юлаев

Проблемы с финансированием продолжают преследовать уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев». На этот раз Федеральная налоговая служба заблокировала банковские счета команды из-за накопившейся задолженности по уплате налогов и сборов.

Согласно данным, размещенным в открытом доступе на сайте ФНС, приостановлены операции сразу по нескольким счетам «Салавата», открытым в крупнейших российских банках. Речь идет о Газпромбанке, Сбербанке, Внешэкономбанке, Альфа-Банке, Уралсибе и ВТБ. Точная сумма долга пока не раскрывается.

В пресс-службе клуба прокомментировали ситуацию, назвав ее временной. По их словам, причиной стал разрыв между поступлением очередных траншей финансирования на счета команды и необходимостью своевременной уплаты налогов в соответствии с законодательством. В клубе пообещали погасить всю задолженность уже 1 февраля текущего года.

При этом стоит отметить, что финансовые трудности далеко не в первый раз становятся проблемой для уфимской команды. Еще в прошлом году руководство «Салавата Юлаева» не смогло вовремя рассчитаться по зарплате с игроками и тренерами. Тогда задолженность по выплатам достигала суммы более 250 млн рублей. В ситуацию пришлось вмешиваться властям Башкирии, чтобы урегулировать вопрос с главным спонсором клуба и обеспечить перечисление средств на погашение долгов.

Несмотря на периодически возникающие финансовые трудности, в спортивном плане «Салават Юлаев» продолжает оставаться одним из лидеров Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. По итогам нынешнего сезона команда занимает третье место в турнирной таблице, имея в активе 77 очков после 57 проведенных матчей. Болельщики надеются, что руководство клуба сможет стабилизировать финансовое положение и решить проблемы с налоговыми органами, чтобы «Салават» продолжал радовать победами на льду.

Фото: пресс-служба ХК “Салават Юлаев”

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня