Жители Волгограда увидели последствия СВО своими глазами

вокзал

В Волгоград прибыл эшелон с ранеными военнослужащими из зоны специальной военной операции. Их поезд остановился на железнодорожном вокзале, который на время перекрыли для гражданских лиц, сообщает издание Пруфы.

На привокзальной площади собрались машины скорой помощи для транспортировки тяжелораненых в местные госпитали. Кроме того, на перрон не пропускали посторонних, а на самом вокзале присутствовало много людей в военной форме.

По словам очевидцев, раненых выносили из вагонов и помещали в машины скорой помощи, а тех, чьи ранения были не столь тяжелы, оставили отдыхать и ждать дальнейшей транспортировки в залах ожидания и фойе вокзала. Среди последних были те, кто с трудом передвигался без костылей, с перевязанными конечностями, а также с бинтами на голове и лице.

Один из прибывших бойцов рассказал, что в Волгограде выгрузили лишь наиболее тяжелых, а остальных повезут для дальнейшего лечения в другие госпитали по маршруту следования эшелона. Он выразил надежду на предоставление отпуска после ранения, хотя и сомневался в такой возможности, назвав свою осколочную травму несерьезной.

После прохождения курса реабилитации все эти военнослужащие вернутся к месту несения службы, проделав в обратном направлении тот же долгий путь длительностью пять и более суток.

Другой боец пожаловался, что уже два месяца не получал зарплату. При этом ему пока также не выплатили положенные компенсации за полученное ранение. Этот военнослужащий был уроженцем Казани.

Фото: 2gis

Понравилась новость?
( 21 оценка, среднее 4.14 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня