Волонтер Кашеварова назвала условия возвращения мобилизованных домой

спецоперация

Анастасия Кашеварова, работающая волонтером на Донбассе, высказала свое мнение о том, когда мобилизованных отправят домой. По ее словам, солдаты будут находиться на службе вплоть до окончания СВО. Такое предположение блогер озвучила в своем официальном телеграм-канале.

Говоря о возможных причинах возвращения бойцов домой, Анастасия отметила достижение предельного возраста, наличие серьезных заболеваний или ранений, четверых детей в семье. По ее словам, в последнем случае решение оставить солдата дома может принять командир. Еще одной причиной является окончание контракта, хотя далеко не в каждом подразделении это учитывается.

По мнению волонтерки, вернуть мобилизованных сейчас невозможно, так как придется объявлять новую волну мобилизации. К тому же, заменить ушедших будет некем, ведь есть погибшие, раненые, дезертиры. Вместо возвращения домой Анастасия предлагает организовать для солдат отпуска и ротации. Она подчеркивает важность контроля за тем, чтобы военные возвращались после отдыха и сменяли товарищей.

Таким образом, по мнению волонтерки, массового возвращения мобилизованных ждать не стоит. Скорее всего, они прослужат до конца спецоперации. Периодические отпуска и замены помогут избежать перегрузки личного состава.

Понравилась новость?
( 13 оценок, среднее 2.69 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня