В России выплаты за погибших на СВО бойцов получит еще одна категория граждан

деньги

В России рассматривают возможность введения дополнительных выплат семьям погибших участников специальной военной операции на Украине.

Согласно информации, опубликованной в газете “Известия”, правительство одобрило законопроект, предусматривающий выплаты ещё одной категории граждан – неродившимся детям военнослужащих, павших в ходе спецоперации.

Документом предлагается установить особый порядок предоставления страховых выплат в случаях, когда на момент гибели военнослужащего его ребенок уже был зачат, но еще не появился на свет. Конкретные детали механизма реализации данной инициативы в законопроекте пока не приводятся.

По словам Дмитрия Вяткина, первого заместителя руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме и одного из авторов документа, его цель – восстановление справедливости в отношении всех детей погибших защитников Родины.

В настоящее время право на получение страховых выплат имеют супруги, родители, усыновители, бабушки и дедушки военнослужащих. Также выплаты полагаются несовершеннолетним детям, детям старше 18 лет, ставшим инвалидами в детстве, и детям в возрасте до 23 лет, обучающимся очно в высших и средних специальных учебных заведениях.

В случае принятия данной законодательной инициативы, супруги погибших участников спецоперации смогут получать страховые выплаты сначала на себя, а затем – на своего ребенка, через несколько дней после его рождения. Такой подход призван обеспечить социальную защиту всем членам семей военнослужащих, отдавших жизнь при выполнении боевых задач.

Понравилась новость?
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня