Министр обороны РФ Шойгу ответил, будет ли объявлена дополнительная мобилизация

мобилизованные

В последние недели активно обсуждается вопрос о потенциальной необходимости дополнительной мобилизации в России в связи с продолжающимся военным конфликтом. Споры разгорелись после заявлений министра обороны Сергея Шойгу о формировании новых воинских соединений и увеличении численности Вооруженных сил. Эта тема вызвала оживленную дискуссию в обществе, разделив мнения граждан и экспертов.

В ходе недавнего интервью Сергей Шойгу дал прямой и недвусмысленный ответ на волнующий многих вопрос о возможности проведения новой волны мобилизации. Отвечая на предположение о необходимости массового призыва для создания так называемой “санитарной зоны” в Белгородской области, министр обороны недвусмысленно назвал эти идеи “полной глупостью”. Его категоричная реакция должна развеять опасения о грядущей широкомасштабной мобилизации в ближайшем будущем.

Тем не менее, в своих предыдущих заявлениях Шойгу объявил о существенном расширении российских военных формирований. Согласно его словам, к концу следующего года планируется сформировать две новые общевойсковые армии, а также ряд других крупных соединений, включая мотострелковую дивизию, Днепровскую речную флотилию и бригаду речных катеров. Всего будет создано 30 новых воинских частей, среди которых 14 дивизий и 16 бригад.

Подобные меры сопровождались значительным увеличением штатной численности российской армии. В декабре 2022 года президент Владимир Путин подписал указ, предусматривающий рост численности Вооруженных сил до беспрецедентной отметки в 2,209 миллиона человек, из которых 1,32 миллиона – военнослужащие. Стоит отметить, что ранее, согласно указу от августа 2022 года, штатная численность военнослужащих была установлена на уровне 1,15 миллиона человек.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Марк Широков/ автор статьи
Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня