Контрактникам СВО из Башкирии обещают до 400 000 рублей

контрактник

Жители Башкирии, мобилизованные для участия в СВО и подписавшие контракт с российским Минобороны после 10 ноября текущего года, смогут рассчитывать на солидную материальную поддержку. Как сообщает Центр управления регионом, глава региона Р. Хабиров утвердил документ, согласно которому такие бойцы-контрактники получат из федерального бюджета единовременную денежную выплату в размере 195 000 рублей.

Эти средства не будут учитываться при расчете различных льгот и пособий для семей военнослужащих. Вместе с тем, действие данного указа не будет распространяться на военнослужащих добровольческого батальона имени Минигали Шаймуратова и ряда других подразделений, сформированных в республике.

Стоит напомнить, что с октября 2023 года для всех участников спецоперации был увеличен оклад до 210 000 рублей. Помимо выплаты от Министерства обороны, граждане, заключившие контракт, могут также рассчитывать на поддержку меценатов. Так, в Уфе и ряде других городов республики для таких контрактников предусмотрена разовая выплата в 100 000 рублей.

Таким образом, приняв во внимание все дополнительные меры поддержки, жители Башкирии, подписавшие контракт на участие в спецоперации, смогут получить в итоге порядка 400 000 рублей в виде единовременных выплат.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня