Бойцы СВО из Башкирии рассказали, на что тратят деньги

спецоперация

Денежное довольствие военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, является существенным по сравнению со средними показателями по стране. Согласно информации, полученной от самих бойцов из Башкирии, их ежемесячный доход составляет около 210 тысяч рублей. Помимо этого, они получают дополнительные выплаты, размер которых зависит от различных факторов, таких как уничтожение вражеской военной техники, участие в боевых действиях и прочее.

Следует отметить, что в некоторых регионах предусмотрены единовременные денежные пособия для военнослужащих, заключивших контракт с Министерством обороны РФ. К примеру, бойцы из Уфы, подписавшие контракт в период с 1 мая по 31 августа 2024 года, имеют право на получение 200 000 рублей из городского бюджета и 205 000 рублей из республиканского.

Участники спецоперации сообщили, что полученные средства преимущественно направляются на улучшение жилищных условий, будь то покупка квартиры, дома или дополнительной недвижимости в качестве инвестиции. Некоторые также вкладывают деньги в обновление автомобиля или ремонт имеющегося жилья. Так, одна из жен участника СВО рассказала, что благодаря заработку супруга они провели комплексную реновацию квартиры, включая обустройство новой кухни, а сама она смогла пройти курсы визажиста.

Важно подчеркнуть, что часть военнослужащих направляет средства на нужды фронта, поддерживая тем самым ход специальной военной операции. Ранее сообщалось, что народный артист республики Радик Динахметов пожертвовал 3 миллиона рублей на эти цели.

Понравилась новость?
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Гульназ Гарипова/ автор статьи

Гульназ Гарипова с недавнего времени работает в News-Bash.ru. Окончила факультет журналистики БашГУ. Во время и после обучения в ВУЗе работала в нескольких СМИ.

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня