Жителям Башкирии грозит новый штраф за неправильное обращение с навозом

деньги

Законодательные органы Российской Федерации планируют рассмотреть и, возможно, принять поправки в действующее законодательство, касающиеся правил обращения с отходами животноводческой деятельности.

Согласно этим планируемым изменениям, несоблюдение предписанных норм и требований по хранению, переработке и транспортировке таких побочных продуктов, как навоз, птичий помет и животноводческие стоки, может повлечь за собой значительные штрафные санкции. Максимальный размер штрафа за подобные нарушения закона может составить до 600 тысяч рублей, если неправильное обращение с указанными продуктами приведет к возникновению эпидемии или нанесет вред экологии.

Эти планируемые законодательные поправки были разработаны группой депутатов Государственной Думы и уже приняты в первом чтении 16 февраля 2023 года. Они являются дополнением к закону, который вступил в силу в марте прошлого года. В соответствии с положениями действующего законодательства, навоз, птичий помет и животноводческие стоки были исключены из перечня отходов и отнесены к побочным продуктам животноводческой деятельности, которые по определению не должны наносить вреда окружающей среде. Однако вместе с этим закон устанавливает четкие требования к правильному хранению, переработке и транспортировке указанных продуктов в целях минимизации возможного негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.

Понравилась новость?
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня