Жители Башкирии не захотели голосовать за Радия Хабирова

Радий Хабиров

В сентябре 2023 года общественный деятель Тагир Вахитов провел опрос среди жителей Башкирии, чтобы проверить доверие народа к действующему главе республики Радию Хабирову и показать реальную картину настроений избирателей Кремлю.

Результаты опроса оказались неутешительными для Хабирова. За него высказались лишь 27,5% респондентов. 37,5% твердо заявили, что не будут голосовать за нынешнего руководителя региона. Еще 20,8% готовы поддержать любого другого кандидата, кроме Хабирова. 14,2% решили вообще не участвовать в выборах.

Таким образом, подавляющее большинство — 58,3% опрошенных — выразили негативное отношение к действующему главе Башкирии. Это свидетельствует об утрате доверия значительной части населения республики к Хабирову.

Похожие результаты демонстрируют и другие опросы. В сентябре 2023 года телеграм-канал «Однажды в Башкирии» предложил читателям выбрать между Хабировым и его потенциальным оппонентом Диларой Гундоровой. 65% выбрали Гундорову, 35% — Хабирова. В «Одноклассниках» соотношение составило 66% против 34% в пользу Гундоровой. А во «Вконтакте» результат был 59% против 41%, что тоже демонстрирует явное преимущество оппозиционного кандидата.

Понравилась новость?
( 44 оценки, среднее 3.43 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня