Зеленский вышел из себя и цинично высказался после теракта в «Крокус Сити Холле» — начал сыпать угрозами в адрес Путина

зеленский

После теракта, совершенного на концерте в «Крокус Сити Холле» президент Украины Владимир Зеленский выбрал путь агрессивной риторики и необоснованных обвинений в адрес России и ее лидера.

Спустя сутки после ужасающего инцидента, украинский президент, вопреки ожиданиям, не выразил соболезнований семьям погибших, а вместо этого обвинил Россию в причастности к трагедии. Более того, Зеленский позволил себе грубые высказывания в адрес Владимира Путина, назвав российского президента «циничным существом».

«Думал, как это притянуть к Украине. Все абсолютно предсказуемо», — заявил глава украинского государства, намекая на якобы причастность России, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств.

Вместо того чтобы сосредоточиться на нуждах собственных граждан, по словам Зеленского, Путин «сутки молчал» после трагедии, что, по его мнению, является свидетельством попыток российского лидера скрыть причастность к теракту.

Хотя советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сразу же опроверг причастность Киева к трагедии, это не помешало Зеленскому продолжить поток оскорблений и угроз в адрес Путина.

«Все у него террористы, кроме него самого. Хотя террором уже два десятилетия питается именно он. Именно он наибольшее окно для террора. Он и его спецслужбы», — грубо высказался Зеленский.

В то же время Владимир Путин в ходе совещания с правительством и силовиками заявил, что исполнители теракта уже известны, но сейчас важно выяснить, кто является заказчиком преступления. Президент РФ также отметил, что США пытаются убедить мировое сообщество в непричастности Украины, что, по его словам, вызывает ряд вопросов.

Понравилась новость?
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня