Зеленский ввел санкции против трех чиновников из Башкирии

Зеленский ввел санкции против трех чиновников из Башкирии

Введение ограничительных мер в отношении представителей Башкирии стало очередным шагом украинских властей по расширению санкционного списка. Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, предусматривающий запрет на въезд в страну и блокировку активов трех должностных лиц из Республики Башкортостан.

В черный список попали руководитель администрации главы региона Максим Забелин, уполномоченный по правам ребенка Ольга Панчихина и экс-министр образования, ныне депутат местного парламента Айбулат Хажин. Данные санкционные меры будут действовать в течение пяти лет.

Максим Забелин возглавил администрацию главы Башкирии в марте прошлого года, до этого он занимал пост министра здравоохранения региона. Ольга Панчихина стала уполномоченным по правам детей в сентябре 2021 года. Айбулат Хажин до сентября 2023 года занимал в республике пост министра образования, после чего получил мандат депутата местного законодательного органа.

Данный указ стал продолжением политики украинских властей по введению ограничительных мер в отношении российских граждан и организаций. В тот же день Зеленский подписал еще один указ о продлении санкций против ряда лиц, в том числе экс-премьера Украины Николая Азарова и главы Крыма Сергея Аксенова.

Кроме того, санкции были введены в отношении еще 100 граждан России и 37 организаций, среди которых – общественные объединения и фонды. Таким образом, украинские власти продолжают политику давления на Россию путем расширения санкционных списков.

Ранее под ограничения попадали и другие предприятия Башкирии. В марте текущего года запреты коснулись местных инжиниринговой и оборонной компаний, а в январе – производителей соды и транспортной организации региона. Украинские власти последовательно реализуют курс на санкционное давление на экономику и граждан России.

Понравилась новость?
( Пока оценок нет )
Роман Громов/ автор статьи

Корреспондент

Загрузка ...
Новости Уфы и Башкортостана сегодня